Kandie y Jepkosgei Imparables: Récords y Emoción en la Elegante Barcelona

Kandie y Jepkosgei brillan en Mitja Marató Barcelona

12/02/2024 -

En la vibrante 34ª edición de la eDreams Mitja Marató Barcelona by Brooks, los corredores kenianos Kibiwott Kandie y Joyciline Jepkosgei destacaron con actuaciones imponentes. Más de 28.000 atletas, incluyendo nombres de élite y entusiastas, llenaron las calles de la elegante Barcelona.

En la categoría masculina, Kandie cruzó la línea de meta en 59:20, quedando a segundos del récord de la prueba. Mientras que, en la élite femenina, Jepkosgei batió el récord de la carrera con un impresionante tiempo de 1:04:29, marcando una nueva pauta en el mundo del atletismo. Las hazañas no se detuvieron ahí, con récords nacionales y mundiales cayendo a lo largo del evento.

El evento no solo fue una exhibición de talento atlético, sino también un acto solidario, con Zurich Foundation donando un euro por cada corredor que cruzaba la línea de meta. Los fondos recaudados se destinarán al Instituto Guttmann, añadiendo un toque significativo a la jornada deportiva.

La participación femenina alcanzó un máximo histórico, con casi 10.000 mujeres en la línea de salida, representando un 35% del total de participantes. Además, un impresionante 40% de los corredores fueron internacionales, provenientes de 98 nacionalidades diferentes.

La eDreams Mitja Marató Barcelona by Brooks no solo es una carrera; es un evento que une a atletas de todo el mundo en una jornada de pasión, logros y solidaridad. La edición de 2024 ha dejado una marca imborrable en la historia del evento, prometiendo aún más emociones en el futuro.