Ramsés Rodríguez y Mary Díaz vencen en los 14K y Javier Amaro y Bárbara Maag se imponen en la distancia de los 7K

Germán González y Guada Arnedo ganan un Trail Almendros y Volcanes de récord

22/04/2024 -

SANTIAGO DEL TEIDE. Germán González y Guada Arnedo fueron los ganadores absolutos de la Media Maratón del Trail Almendros y Volcanes 2024. Los dos corredores se llevaron el triunfo en una edición de récord de la carrera de Santiago del Teide que fue todo un éxito de organización y participación donde rompió todos los registros anteriores.

Germán González fue el más rápido y explosivo de los 21 kilómetros de la prueba sureña marcando un fuerte ritmo desde el inicio y llegando a la zona de El Molledo ya con una sustancial ventaja sobre el grupo de perseguidores. Germán cruzó la meta con un tiempo de 1h. 38:50 aventajando a Jacob Medina, segundo clasificado (1h. 42:04) y Abián Mesa (1h. 43:03) que finalizó en tercer lugar.

Mientras, Guada Arnedo copió el mismo guión que Germán González. Salió fuerte, marcó un ritmo alto y cuando llegó a El Molledo ya marchaba destacada en la cabeza. La deportista del Machete Trail, una habitual en los podios de las competiciones insulares, cruzó la línea de meta completando el recorrido en 2h. 14:36 mientras que por detrás llegó apretando otra ilustre, Mirayma Díaz (2h. 15:27) siendo tercera Silvia Luis (2h. 18:40).

En las competiciones por parejas ganaron en la categoría masculina Quentin Cochat y Tim Argoud (2h. 14:50) por delante de Antonio Villasana y David Díez (2h. 39:42) mientras que Félix Delgado y Miriam González fueron los mejores en la prueba dentro de la categoría mixta (3h. 10:05).

Ramsés Rodríguez también impuso la ley del más rápido en la distancia de los 14K. Ramsés ganó con 1h. 08:23 por delante de Daniel Sacramento (1h. 11:13) y Carlos Rodríguez (1h. 11:46) que mantuvieron una bonita pugna por el segundo puesto. Entre las chicas la más rápida fue Mary Díaz (1h. 44:43) que ganó por poco más de un minuto a Leticia Báez (1h. 45:50). Leoncia Torres acabó tercera (1h. 47.17).

Mario Felipe y Aitor Velasco ganaron por parejas (1h. 22:20) con Alba Perdigón y Jesús Villora como los mejores en la categoría mixta (1h 31:36) y Sonia Cabrera y Rosa Brito (2h. 10:29) con las mejores entre las chicas.

En la distancia de los 7K también hubo un dominador claro. Javier Amaro fue primero con un tiempo de 38:52 y segundo finalizó Pablo Matías (40:01) con Ángel Luis (40:29) bastante cerca. Bárbara Maag (53:17) ganó entre las féminas por delante de Isabella Morales (54:53) y Candy Rodríguez (55:17).

Los ganadores por parejas de la prueba más corta y explosiva de esta edición fueron Víctor Torres-Aaron López (47:17), Evelia García-Gara Hernández (50:54) y Petronella Gliga-Pablo Jacob (53:58).