Alemtsehay Bimr Zerihun establece récord femenino mientras Bravin Kiprop lidera en la categoría masculina

Bimr Zerihun y Bravin Kiprop dominan el Medio Maratón de Sevilla

28/01/2024 -

En el Medio Maratón de Sevilla, Alemtsehay Bimr Zerihun, con un récord femenino de la prueba, y Bravin Kiprop, dominaron la competencia. Alemtsehay Bimr Zerihun estableció un nuevo récord en la categoría femenina, mientras que Bravin Kiprop lideró en la masculina. Lidia Campo e Iraitz Arróspide fueron los primeros españoles en cruzar la meta.

Alemtsehay Bimr Zerihun se llevó el triunfo en la categoría femenina con un tiempo de 1:07:59, estableciendo un nuevo récord en la prueba. Su compatriota Aberash Shilima Kebeda terminó segunda con 1:08:02, también mejorando el récord anterior, mientras que la italiana Rebecca Lonedo completó el podio con 1:10:13.

En la categoría masculina, Bravin Kiprop lideró la carrera desde el principio y cruzó la meta en 59:21, seguido por Vincent Kipkorir Kigen en segundo lugar con 59:48 y el italiano Iliass Aouani en tercer lugar con 1:01:32. Iraitz Arróspide fue el primer español en terminar, colocándose en el 'Top 10' con un tiempo de 1:04:15.

En la categoría de silla de ruedas, Joaquín García Díaz se llevó la victoria con un tiempo de 58:37, seguido por José Vicente Aguilar y Alberto Moroso en segundo y tercer lugar, respectivamente.

El Medio Maratón de Sevilla marcó el inicio del Circuito Nacional de Running Plátano de Canarias y también albergó el primer Campeonato de España Militar de medio maratón, con la participación de 96 militares y victorias para Irene Lorenzo (1:15:11) y Antonio Fraile (1:05:36).

El evento estableció un récord histórico de participación con 14.000 inscritos, convirtiéndolo en el medio maratón más concurrido de España.